当前位置:首页
> 资讯中心 > 党群工作


公司党委召开2019年度二级单位党组织书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2019-12-31 作者:杨尚怀 王欢 字号:[ ] 分享

12月30日,公司党委召开二级单位党组织书记抓党建述职评议考核会,公司党委书记林文进主持会议。述职评议考核围绕突出学习贯彻党的十九大精神,突出十九届四中全会精神,突出提高基层党组织建设质量、突出履行基层党建工作责任,突出查找和解决问题 ,突出下一步工作思路和打算,公司党委委员、纪委委员,党委工作部、纪委办公室、工会、团委负责人参加会议。

会上,公司总部机关、海外事业部、水电分公司、基础设施分公司等14家党组织书记进行了大会述职,查摆了工作中存在的问题和产生的原因,并结合单位实际提出下一步的工作思路和改进举措。党委书记林文进、党委副书记金建国等公司领导对党组织书记述职情况逐一点评。依据发言人述职、点评情况,公司考核组成员对二级单位党组织书记履行党建工作责任进行现场打分。考核评价结果将在一定范围内进行公开,并向述职人员所在党组织反馈,作为评先评优、选拔任用的依据,确保党建述职取得实效。

金建国指出,各二级单位党组织书记在加强政治理论学习、落实全面从严治党要求、提升基层党建工作质量、贯彻上级和公司党委决策部署方面取得了一定的成绩,但仍有部分问题和不足,下一阶段着重研究党建工作的抓手,针对各分公司短板,在提质增效、人才培养等方面制定有效措施,促进党建工作与生产经营深度融合,推动基层党建工作全面进步,引领各二级单位党组织更好地开展党建工作。

林文进强调,各二级单位党组织书记要提高政治站位,进一步强化责任担当,积极探索党建工作新方法、新途径,认真履行“第一责任人”职责;突出方向引领,进一步加大人才培养力度,增强企业发展后劲;抓好党建制度建设,防止党建工作和生产经营“两张皮”;进一步完善党对企业的领导,认真落实党建工作责任制、党风廉政建设和反腐败工作责任制,通过加强党的建设高质量推进公司深化改革、转型升级、提质增效。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统