当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


集团公司2019年度财务决算布置会暨资金管理工作座谈会在福州举行

发布日期:2019-11-29 作者:钟志刚 王倩 字号:[ ] 分享

集团公司2019年度财务决算布置会暨资金管理工作座谈会11月27日至28日在福州举行。国家审计署企业八局副局长张庆跃莅会指导,集团公司党委常委、总会计师孙璀,集团公司财务管理部、资金管理部、审计部、市场经营部的有关领导,集团各子公司总会计师、财务资金部门负责人及预决算编报人员约380余人参加了这次会议。

会议认真落实党中央、国务院重大战略决策部署,根据财政部、国资委财务决算工作会议精神,总结集团公司2018年度财务决算工作与今年以来资金管理工作取得的成效,通报集团公司年度财务状况,部署集团公司2019年度财务决算与资金管理重点任务,进一步提升财务资金管理水平以持续助力集团公司战略落地。

公司总经理金建国出席第一天上午的会议并代表公司党政致欢迎辞。

孙璀在讲话中充分肯定了2018年度财务决算工作及今年以来资金管理工作取得的成效;通报集团公司2019年1-10月主要财务资金状况,提出集团公司2019年度财务决算与资金管理工作重点任务。孙璀通报了电建系统各子企业年度内工作亮点的同时,要求广大财务、资金人员提高认识,加强职业道德,防患财经风险。

会议要求,面对新形势,要重点抓好以下五个方面工作:(一)以“稳”为旨,全面落实年度工作安排;(二)以“控”为先,全面完成降减防年度工作目标;(三)以“质”为本,持续强化决算组织管理;(四)以“实”为重,着力夯实盈余质量;(五)以“管”为要,持续提升资金管控力度。

会议强调,建设具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设集团离不开资金工作的有力保障,资金管理工作要以实际行动服务集团改革发展,统一思想,创新思路,推动集团资金管理工作更上新台阶,为集团公司建设世界一流企业提供坚强的资金保障和优质的金融服务,助力集团公司实现高质量发展。

会议传达了财政部、国资委决算会议精神,布置集团(股份)公司2019年度财务决算管理工作。会议同时表彰了2018年度集团公司财务报告编报工作先进单位、表彰了2019年资金管理先进单位和先进个人。

会议还组织与会人员对财务资金工作、资金工作等进行了讨论。 



会场全景


集团公司党委常委、总会计师孙璀发言



公司总经理金建国致辞





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统